Header Ads Widget

Ticker

6/recent/ticker-posts

Internet Quota by.U, Cheap Price Bad Service

Error browsing

In this internet era, having a quota of less than 50 MB can make me dizzy. Certainly not only me who feel it, although they don't want to be admitted that the internet has become a god for humans.

Internet like daily necessities after eating and drinking. In the present era the world will be destroyed if the internet dies. Because, starting from the usual like social media and browsing, then intermediate like internet banking, to the high level military, now the state weaponry is equipped with a long-distance system that requires internet.

Ah, too far when talking about the middle to upper level of internet use. In our daily activities, we can create various kinds of stories only with the internet. Does your internet activity start in the morning? Open Facebook? Open YouTube at noon? or Netflix streaming night?

Whatever your activities, whenever your activities, make sure first that you have an internet connection. I know there are three types of internet usage in Indonesia, quotas, fake unlimited, and wifi.

Talking about quotas, there is a Telkomsel subsidiary called by.U. This by.U service is arguably the cheap version of Telkomsel, they offer cheaper prices than the parent company. It's just that, even though this provider offers relatively cheap prices, even with crazy promos like 25GB / 30 days for IDR 50,000, it seems that the quality of the service has also been cut.

For browsing and blogwalking purposes, I have to refresh more than once. It's even worse when I try to play MOBA games, it lags badly, it must be auto lose. 

This is a lesson that cheap quotas do not necessarily have good quality. However, each place has a different network quality. So, choose the most supportive internet package in your place. Don't make the wrong choice.

Post a Comment

29 Comments

  1. Wow murah amat ya, 25 GB cuma 50 ribu, mana sebulan lagi. Bahkan aku baca ada paket 100 GB cuma 10 ribu tapi sayangnya cuma sehari.🤣

    Ada harga ada kualitas, kalo mau yang lancar pakai yang agak mahal dikit.😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi ada juga yang bilang bagus kok, kalo siang wus wus cuma kalo malam lelet. Mungkin banyak yang pakai kalau malam

      Delete
  2. udah lama denger kalau by.u murah dari cerita temen-temen di sosial media tapi aku belum pernah coba ini.
    murah banget ya 25gb cma 50k doang, sebulan pula. sinyalnya lancar ga ya disini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah kebetulan ada promo nya mba cuma hari itu saja

      Delete
  3. bener sekali, kalo kuota kurang dari 50 MB skeng pasti udah pusing, beda dengan zaman hape nokia dulu haha.. jaman dulu, 1 GB aja udah banyaaaak bangeetttt. Sekrng mah, kagak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, zaman sekarang teknologi nya lebih canggih. fotonya lebih bagus, tulisannya lebih bagus, desain lebih bagus, jadi butuh kuota gede buat loading itu smua

      Delete
    2. Dulu 1 GB bisa buat sebulan biarpun browsing terus tiap hari.😆

      Delete
    3. hooh grapiknya masih 12bit wkwkwk

      Delete
  4. Ada harga ada barang mang, resiko beli paket internet murah ya begitu mang. Kalau saya sih pilih yang tengah-tengah saja, gak terlalu mahal dan juga gak murahan, yang penting internet stabil dan bisa menunjang aktivitas internetan dengan lancar.

    ReplyDelete
  5. review yang baik bang memang kalau di pikir tidakmungkin dengan harga murah dapat pelayanan terbaik, kalau aku ya pakai wi-fi tetangga bang bayar 100k perbulan unlimited

    ReplyDelete
    Replies
    1. unlimited bang dan bisa 1 laptop 3 hp jadi ya irit dari beli kuota

      Delete
  6. Nah masalah internet ini yang kadang buat pening mas. Apalagi saat belajar online. semoga hal - hal vital seperti ini bisa mendapatkan layanan prima karena saat ini semuanya serba online

    ReplyDelete
  7. Yaah ... apa artinya ya kuota gede, murah tapi kok ... loyo begitu :( ?.
    Hmmm ..., kurang bergairah namanya tuh jaringan.

    ReplyDelete
  8. 2 gb aja skrng nggk cukup buat sehari kalau orangnya seneng streaming youtube... hahaha

    By.U ini namanya sama kaya saya yah pengucapannya. Heheh belum pernah make sih, tapi ada temen saya yg make di Semarang.. harganya murah, terus katanya kuotanya bisa disesuaiin sama kebutuhan gtu.. mau kuota youtube, WA atau apa...

    Tapi yah ada harga pasti ada kualitas sih.. kalau saya internet selalu full pke Telkomsel.. yah nggak bagus2 amat sih. Karena kadang ada aja lemotnya... bahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mas, masih kurang klo buat yg suka Streaming

      Delete
  9. Oh by.U itu anak perusahaan Telkomsel ternyata.
    Biasanya kalau lagi promosi kualitasnya bagus biar orang pada berminat nah kalau udah banyak pelanggannya baru dah dituruni dikit-dikit.

    ReplyDelete
  10. Baruuu saja mau cobain by.U karena baru lihat indom**** pasang banner bisa ambil nomornya disitu. Tap dari sekian banyak teman blogger yg kasih review, baru ini yg jujur dgn kualitasnya. Salam kenal. Nice info btw,

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal kembali, semoga jadi referensi yang baik

      Delete
  11. Oalah alaaaaaah, ternyata by.u anaknya Telkomsel tooooo 🤔. Kemaren sempet adekku tanya tentang by.u, tapi aku gak tau. Aku pikir malah nama brand air mineral dalam kemasan 🙈.

    Walaupun kualitasnya jelek, tapi kapan-kapan aku mau coba ah. Pengen tau kalau cuma dipake buat browsing doang sama wa gimana performanya.😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk air kemasan

      silakan mba dicoba, kalo di kota sepertinya bagus sih

      Delete
  12. Saya dari dulu lebih suka dengan harga yang mahal tapi kualitas jempolan. Untuk provider memang saya tetap satu pilihan. Gak maulah ganti2 terus apalagi ke makan yang namanya "promosi". Thanks ya mas atas tulisannya dan salam kenal.

    ReplyDelete