Header Ads Widget

Ticker

6/recent/ticker-posts

Forced to Use a Custom Domain

Custom domain

Domain has become the main identity of a page on the internet. Through the domain people will know what the page is and will remember it. Therefore, many people are competing to get a good and unique domain. Whether it's for use or resale to others.

Read Overcoming Dysuria (Pain when Urinating) 

Along with the times, nowadays the domain has many types. Starting from the usual .com, .net, .info, to the more prestigious ones like .online, .tv, and many more that I can't mention all of them.

I myself use a custom domain .my.id in this blogger. The cheapest .id domain is IDR 11,000 for the first purchase on IDwebhost.

Initially I did not intend to buy a domain again after several blogs and the domain was not renewed. But the incident on Facebook which caused my blog to be blocked without cause made my patience peak. You can read the full story on Troubled Blogspot or Troubled Friends article.

Several ways I have done so that this new blog can be unblocked. Starting from the debugger on Facebook Developers, Report a Problem on Facebook Apps, to using the report feature in Facebook Ads Manager, everything is useless.

Facebook seems not to care about the response of its users. Facebook words that wants to make users comfortable are like a figment. I was really disappointed by this situation. At first I thought there was an impostor in my Facebook friends list, but after searching on Google I discovered the fact that I wasn't the only one who experienced this. It's like Facebook's system error of over-considering links to be spam.

That's why I was forced to use this custom domain. My.id domain is actually not suitable for English-language blogs, but what can I do, this is the only domain I can buy. So, I welcome you to my blog which has a new domain.

Rice has become porridge, no matter the .id domain matches or not with the English blog, I will continue it. Hopefully you readers are entertained, thank you for all the support.

Post a Comment

34 Comments

  1. I believe that's OK to use .my.id domain with English as the primary language. This blog show that many of Indonesian speak English fluently even in written terms. So proud of U, btw!

    ReplyDelete
  2. sebenarnya custom domain memang lebih baik dan dihargai oleh semua pihak termasuk mesin pencari
    Dulu saya pernah sewa, tapi hanya bertahan cuma 1 thn saja karena saking sibuk di dunia offline terlupa memperpanjang sewanya.

    Akhirnya ke domain bawaan lagi

    ReplyDelete
  3. Wih keren, dah ganti custom domain. Moga tambah semangat nge-blog nya mang, sukses selalu yah...

    ReplyDelete
  4. Saya ogah sekarang pake domain mas...Karena blog cuma buat iseng saja... Sudah tidak serius seperti tahun 2004 awal saya mengenal blog...😊😊 sudah banyak blog yang saya hapus dari masalah domain dll nya..Untuk sekarang intinya nulis saja seenak udel saya..🀣🀣

    ReplyDelete
  5. Sebenernya dlm id juga masalah mnrt ku Mas, krna walaupun bahasa inggris, yg punya kan orng indonesia. Hehehhe..
    Ngomong2 domain, aku sampe skrng blm berminat buat pasang domain sendiri, krna masih blm bs jaga konsistensi nge blog πŸ˜…

    ReplyDelete
  6. Dari tahun 2015 emnk udh komitmen pengen punya domain .com... dari dulu saya selalu berlangganan sama idwebhost... CSnya mantepp.. informasinya juga akurat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. IDwebhost memang paling thebest kalo urusan domain

      Delete
  7. congraaaattt for new domain walaupun dapatnya my.id hehehe

    tapi apapun itu semoga dengan adanya domain baru bisa lenih semangat nulis dan nulis karya karya baru yang dinantikan kita kita aebagai pembaca...

    owalah setelah menyemak sedikit curhatan di paragraf tengah sempat mengalami blog diblokir ya...pantaslah kok aku tidak asing dengan intan sudibyo..soalnya setelah kutelusuri emang dirimu uda ngeblog lama dan kita sebenere uda komen komenan sejak lama hahahha...ternyata baru kembali lagi dari pertapaan ya hahhaha..sip deh semoga semakin serius menulis ke depannya dan tidak ada drama blokir lagi

    ReplyDelete
  8. Selamat atas domain barunya, Kak :)
    Pantas di reading list-ku pas aku klik blog Kakak kok tulisannya has been removed, ternyata ganti domain hahaha.
    Semoga dengan pergantian dengan menggunakan domain jadi lebih semangat dalam menulis ya :D

    ReplyDelete
  9. Saya menyambutmu, maaas ...
    Sini kupeluk bentaran domain customnya *sambil bentangin tangan, wwkkk ��.

    Jawabanku hampir sama dengan komentar mas Satria diatas.
    Tepatnya belum ada niatan pakai domain seperti blog lamaku dulu.
    Sejauh ini tujuanku nulis cuma buat menyalurkan hobi dan nyusun kreativitas kalimat, syukur-syukur selalu dibarengi sukses bikin foto pelengkap yang apik dilihat.

    ReplyDelete
  10. good, your new domain, eh.
    btw, where did you buy it? i wanna buy it too, i will change my domain hehe

    ReplyDelete
  11. Selamat atas domain barunya ya, maaaaaaaasπŸ˜†. Walaupun awalnya mas Intan terpaksa untuk membelinya, tapi gakpapa. Semoga aja dengan adanya custom domain, rejeki juga terbuka di dunia maya ya, mas. Lumayan, selain bisa menyalurkan hobi nulis, bisa dapat cuan sekalian.😍

    Ngomong-ngomong aku juga beli domain di tempat yang sama, nih. Tos dulu, mas. πŸ–️πŸ˜†

    ReplyDelete
  12. Selamat kang sudah memiliki domain sendiri. ternyata tidak berhasil ya urusan dengan face book. Tidak apa - apa kang yang penting kang sudah menemukan solusinya sendiri. Tetap semangat dalam menulis ya... salam

    ReplyDelete
  13. Pertama selamat buat domain barunya ya kang Dibyo. Domain id atau com menurutku sama saja, yang penting kontennya.πŸ˜ƒ

    Oh Facebook sekarang blokir lagi kalo share tautan ya. Dulu memang aku juga pernah mengalami hal itu, tiap membagikan tautan blogspot dianggap spam, sepertinya sistem Facebook lagi bermasalah.

    Semoga saja setelah ganti domain jadi lebih baik.

    ReplyDelete
  14. selamat bang sudah ganti ke domain semoga bisa sesukses blog viral kemarin

    ReplyDelete