Header Ads Widget

Ticker

6/recent/ticker-posts

Duren Story, The Durian Taste Really Tasted

Duren Story

The age are sometimes don't care to the circumstances that has been passed, the present, and the future. The changing times present a new atmosphere that will gradually erode old memories. Ranging from simple to something special.

Read Making Pentol Jontor and Seblak 

Although the opening of the first paragraph above is a bit overwhelming, but in reality is like that. We know that the word "story" is an English word that means something that can be told. However, in this modern era the word "story" has multiple meanings. This word is now trending to be used as a merchandise brand.

During my stay in Cilegon, Indonesia, I have tasted several drinks such as juices and other colorful drinks with "story" frills, such as "Cappuccino Story", "Fruit Story", and others. However, the use of the word "story" is indeed very pleasant to say. So it is natural that many people use the word.

Last November, I got a gift from my old sister who had just returned from Serang City. He brought a durian flavored drink under the brand name "Duren Story". At first I thought that this drink was like most drinks that use food flavors. I was wrong, the first touch of my tongue with this drink is truly extraordinary. I did not think, that the taste of the durian of this drink was so authentic. For durian lovers, this drink can make you addicted.

Read also Eat Free McD Fried Chicken

Unfortunately, my sister didn't tell me exactly how price per portion. I then Google searched, and found. You can try various types of durian food at address No. 12, Jl. Ciwaru Raya, Sumurpecung, Serang, City of Serang, Banten, Indonesia. Apart from providing durian soup and durian juice, Duren Story also provides other food menus such as batagor, spaghetti, pempek, and many more.

I'm not sure about the price of each menu, but I found an advertisement banner saying that for IDR 50,000 you can get three servings of durian soup. This is perfect for those of you who like culinary and traveling, there's nothing wrong with trying to taste this durian culinary.

So, not only Sudibjo has a "story", but durian now has a "story".

Post a Comment

44 Comments

  1. Great article about culinary. Now about duren story with other delicious food such as batagor. It's good combination

    ReplyDelete
  2. Terlihat menggiurkan.
    Apalagi buat pecinta buah durian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup, saya paling suka nih mas dengan buah yang satu ini, durian rasanya enak dan berbau harum, ea

      Delete
  3. Tukang Kebun cukup suka dengan durian. Zaman sekarang pun macam2 jenis durian ada. Rasa pun ada berbeza sedikit.

    ReplyDelete
  4. Orang2 bilang buah durian enak, Terlebih jus durian atau sejenisnya..😊😊

    Tapi kalau aku nyium wanginya saja jika sudah kelamaan bisa muntah..😳😳

    Nggak tahu nggak terlalu suka dengan durian sejak kecil..😊😊

    Kecuali nangka atau cempedak aku suka banget .😊

    ReplyDelete
  5. minuman jaman sekarang memang banyak jenisnya ya mas, mulai dari rasa apapaun ada, salah satunya rasa duren, kelihatannya enak nih, heem

    ReplyDelete
  6. Nice duren story! I love durians and anything made of durian so I think I will enjoy this drink and all the duren meals!. I have tried durian ice cream, cendol, tarts, cakes. Durian soup ....ahh I am not so sure abt this!!

    ReplyDelete
  7. I had so many childhood memories with durian, or should I'd say : 'My durian story'😁

    ReplyDelete
  8. Saya pernah makan durian campur nasi, apakah Anda pernah? Bila belum, silahkan Anda mencobanya dan rasakan sensasinya.

    ReplyDelete
  9. Saya belum pernah nyicipi durian kang tapi katanya rasanya enak. Padahal bapak saya hobi makan durian tapi saya mencium baunya puyeng.

    Ternyata harga durian story' lumayan juga ya, 50k dapat tiga porsi.

    ReplyDelete
  10. Ga suma di Serpong, minuman serba durian maupun makanannya udah banyak dijumpai di mana2 ya. Deket ruamhku juga ada. Enak ya ah jadi kepengen es durian sekarang. Entah kenapa suka heran sama orang yang ga doyan hahahha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga jauh beda sama jengkol, ada yg suka ada juga yg enggak hehe

      Delete
  11. wah aku suka banget durian meski tidak terlalu banyak kalau dibikin es seperti ini memang mantaplaj

    ReplyDelete
  12. Seger banget kayaknya emang ya mas, apalagi minumnya pas cuasa panas, mantep

    ReplyDelete
  13. wow aku langsung neces mas apalagi rasa durian kan menggoda banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. lap pake tisu mas, kalo ga punya pake lengan baju yang praktis hihihi

      Delete
  14. Terlihat so yummy ..

    Di kabupaten kotaku ada desa sentra durian, tapi di kotaku ngga ada kios atau juga gerai durian kekinian.

    Masih alami penyajiannya, tapi justru lebih haut cek ..., alias uenak, wwkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. durian memang enaknya di makan pas dibuka dengan kulit kerasnya sih

      Delete
  15. dulu awal bikin kategori di blog aku namain story juga mas, alhasil kok hampir semua tulisan di blog masuknya ke story yaa. ternyata ya karena tulisan saya banyakan storynya daripada isinya yang berisi banget, hihi

    50rb dapat 3 porsi sop durian? ini satu sop durian paling cuma dapat satu biji doank yaa, durian kan biasanya mahal

    ReplyDelete
    Replies
    1. kata story ini memang unik dan banyak maknanya, dan mungkin juga ga ada artinya.

      Delete
  16. Aisssshh durian my fav :D. Ga akan prnh bosen makan segala macam kuliner berbau durian :D. Terlalu cinta Ama buah ini wkwkwkwk. Untunglah hidung dan lidahku diciptakan untuk bisa menerima aromanya yg wangi menyengat hahahahaha.

    Durian dijadiin sip buah ato minuman, apapun pasti enak. Kalo di kampungku, Sibolga, durian malah dibuat gulai udang. Jd wangi gulainya ada aroma durian, itu enak banget. Pernah jg nyobain durian yg dicemplungkan ke kopi. Unik, dan nagih sih :D. Orang Sumatra rata2 tergila2 dengan durian :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah buah durian campur udang gimana rasanya hoho kayaknya ga bakal cocok di mulut aku tuh hihi

      Delete
  17. Memang sekarang banyak brand makanan yang pake "story" buat labelnya ya kak wkwkwkw, durennya sepertinya enak itu

    ReplyDelete
  18. 50rb dapet 3.. Mahal atau murah yaa itu? Kalo menurutku, agak mahal yaak πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo tahu harga duren satuannya pasti bilang murah, tapi kalo kata saya sih mahal haha

      Delete
  19. Hallo Mas Intan, saya suka sekali intronya. Kata - katanya keren. Ulasan tentang kata "story" pun cerdas. Dialektika dan logikanya mantul abis.

    Kompar gas, kata om Indro di stand up komedi. Saya pakai kata itu juga untuk memberi apresiasi pada diksi - diksi yang mas gunakan... salut mas.

    Hay tetap semangat ya...

    Uya sorry saya tidak bicara tentang minuman yang dikasih kakaknya Mas Intan karena bagi saya yang lebih menarik adalah diksi yang mas gunakan, keren sekali...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah terima kasih pak guru, makin tambah semangat nulis nih hehe

      Delete
    2. Proficiat mas Intan. Google adsense sudah terpasang rapi di blog ini. salut sekali atas kerja kerasnya. Semoga blognya semakin maju di tahun 2021 ya mas, Ayo semangat...

      Delete
  20. Halo, kak. Salam kenal, ya. Kalau aku lebih suka makan buah durian sih daripada jus durian atau sejenisnya. Seketika aku jadi pengen beli durian setelah baca postingan ini.

    ReplyDelete
  21. I looovvvvveee duren, sama lovenya ama nangka sih, enakan nangka malah, soalnya lebihmurah hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung nangka nya sih, ada nangka yg rasanya bikin cepet kenyang. jadi ga enak haha

      Delete
    2. Nangka yang lunak itu bukan? di Buton kebanyakan nangkanya lunak soalnya, jarang yang nangka padat kayak di Jawa :D

      Delete